?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместе с Дмитрием Александровичем Даниловым вчера дали комментарий РИА Новостии о новом председателе Европейской комиссии. http://ria.ru/world/20140715/1016082415.html

Из сказанного мною в текст не попал фрагмент о национальной принадлежности Юнкера. Он из Люксемубра - страны - основательницы ЕЭС и крупного финансового центра. Люксембуржцем был Пьер Вернер - автор первого проекта европейского валютного союза (1969-1970). В этой стране, несмотря на ее миниатюрные размеры, существует первоклассная школа финансового управления. Юнкер много лет был министром финансов Люксебмурга. Эта квалификация, безусловно, поможет ему в деле создания новой системы финансового надзора в ЕС и создании банковского союза. Тот факт, что Люксембург - страна маленькая, поможет Юнкеру действовать независимо и в интересах всего Евросоюза (что и должна делать Комиссия). В этом смысле ему будет легче прокладывать путь к компромиссам и находить баланс интересов крупных и малых стран, чем, если бы на его месте оказался представитель большого государства.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vladeemeer
16 июл, 2014 11:05 (UTC)
Ольга, а как бы Вы кратко прокомментировали персональное неприятие кандидатуры Юнкера Великобританией и лично Кэмероном? В комментариях для РИА этого нет, а было бы очень интересно услышать мнение. Там должен быть какой-то макроэкономический фон.
olga_euro
16 июл, 2014 18:29 (UTC)
Нет, вопрос не мой. Про Великобританию лучше всех знает Алексей Громыо. Лучше звонить ему.
( 2 комментария — Оставить комментарий )