?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый Андрей Янович!

Прочитав присланную верстку, я приняла решение снять материал с публикации.

Мои доводы: статья была написана под строгий, заранее оговоренный размер - 35 тысяч знаков плюс две таблицы и два графика. Сокращение текста до 28 тысяч знаков нарушило его смысловое единство и недопустимо сузило научное приращение. Измененное заглавие вводит в заблуждение читателей. Опубликовать текст в нынешнем виде мне не позволяют ни моя квалификация, ни репутация среди коллег.

В данной ситуации я запрещаю публикацию созданного мною текста "Совет Экономической Взаимопомощи: осмысление опыта" и сохраняю на него авторские права в полной мере. Копия данного письма незамедлительно будет опубликована в моем блоге для всеобщего сведения.

Прошу считать передачу прав на текст журналу "Вопросы экономики" несостоявшейся.

С самыми добрыми пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество,

Ольга Витальевна Буторина

Апдейт: 25 июля принято совместное решение вернуться к обсуждению текста статьи и рассмотреть вопрос о возможности публикации в номерах 9 - 10 (сентябрь - октябрь 2014 г.).    

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pap_a
24 июл, 2014 18:09 (UTC)
Договор дороже денег!
Договорились же на 35 000 зн!
Ан нет! Надо урезать!
На рекламу, наверное...
Или из чувства собственной важности ...((
olga_euro
1 авг, 2014 15:10 (UTC)
Re: Договор дороже денег!
Текст урезали по соображениям нехватки полос. Прошу простить за поздний ответ!
pap_a
1 авг, 2014 15:32 (UTC)
Re: Договор дороже денег!
О нехватке полос, наверное, было известно ранее?
Так извести!
Нет! Нужно дождаться пока пришлют статью, урезать и ... Думать, что хочешь ...((
rogatkina_ezhik
24 июл, 2014 19:32 (UTC)
Оля, у меня была такая же ситуация год назад с "Российской историей". Просили статью для тематического номера, потом сами урезали. Как и ты я сняла статью с публикации. Очень жаль.
olga_euro
1 авг, 2014 15:12 (UTC)
Галя, спасибо за сочувствие. Автор всегда относится к тексту как к произведению, и то, что редакции порой кажется лишним, автору очень дорого. Обычная история. Уверена, что вопрос решится позитивно. Пока же мы с журналом решили заморозить переговоры, чтобы вернуться к ним в начале сентября.
vladeemeer
25 июл, 2014 07:31 (UTC)
Уверен, что статья найдет свою аудиторию без "помощи" журнала "Вопросы экономики". Также сталкивался с подобными ситуациями. Но вот вопрос: в РФ авторское право позволяет защищать неопубликованные (снятые с публикации) авторские тексты? Кто-то знает?
olga_euro
1 авг, 2014 15:14 (UTC)
Спасибо Вам за отклик и простите, пожалуйста, что отвечаю так поздно. Как раз вопрос защиты авторских прав подтолкнул меня к публикации открытого письма. Не знаю, как действует авторское право в период, когда статья представлена но не опубликована. Верю, что текст найдет своего заинтересованного читателя.
Valeriy Popyrin
29 июл, 2014 05:02 (UTC)
Ваша принципиальность поистине исключительна и достойна восхищения. Мой здешний друг шведский профессор Бо Санделин при всей своей аккуратности и дотошности смог лишь только посетовать по поводу того, как было искажено его интервью в местной газете относительно вопросов истории экономической мысли.
olga_euro
1 авг, 2014 15:17 (UTC)
Спасибо, Валерий Иванович, за участие! Принципиальности тут особой нет, главный мой мотив - сделать научное приращение. Когда статья теряет единство, ее полезность для участников научного сообщества снижается. А этого допускать нельзя.

Интервью газетам и телевидению - очень непростая тема. СМИ режут слова экспертов, как хотят. Доказать потом ничего нельзя, что в принципе неправильно. Сочувствую Вашему коллеге!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )