?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До свидания, МГИМО!

Прошло 12 лет с того дня, как 1 сентября 2003 года я вошла в свою alma mater, в МГИМО, как преподаватель. Сегодня невидимые стрелки совершили полный круг. Счастливый, трудный, чрезвычайно насыщенный эмоционально период подошел к концу. Завтра я буду думать о дорогих коллегах, которые снова войдут в аудитории и встретятся глазами с новыми студентами. Буду думать о тех ребятах, которых я когда-то учила и верить, что они нашли свою профессиональную дорогу, полюбили свое дело и нашли в душе достаточно щедрости, чтобы полюбить окружающих их людей.

Мое решение завершить преподавание в МГИМО связано с новым объемом обязанностей в Институте Европы РАН, где с января этого года я стала заместителем директора. Приходить в корпуса на проспекте Вернадского я все же буду - на конференции и на заседания диссертационного совета. В октябре планирую выступить с докладом о Бреттон-Вудской конференции на IX конвенте Российской ассоциации международных исследований (РАМИ).

Конечно, я буду скучать по студентам. По их ясным взглядам и каверзным вопросам, по жарким обсуждениям и невероятным открытиям, порой происходящим в аудиториях абсолютно "на ровном месте". Еще больше я буду скучать по коллегам и друзьям, с которыми меня свела судьба в МГИМО. Им я обязана очень многим. Огромная часть моего профессионального роста случилась только благодаря тому, что рядом были знающие и доброжелательные люди, готовые отвечать на вопросы, спорить и доказывать, советовать и отговаривать, воодушевлять и поддерживать. А также приносить книги, читать рукописи, обсуждать статьи, проверить и перепроверять подсчеты.

Дорогие мои коллеги, огромное вам спасибо за все, что вы сделали для меня! Будьте счастливы и полны сил. С новым учебным годом!    

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
shabanov_f
1 сент, 2015 07:44 (UTC)
Мои сердечные поздравления! :)
olga_euro
1 сент, 2015 13:08 (UTC)
Большое спасибо!
shabanov_f
1 сент, 2015 13:29 (UTC)
А что Вы там делать будете теперь?
olga_euro
5 сент, 2015 13:47 (UTC)
Делать буду примерно то же, что и в прежние годы работы в Институте Европы (то есть писать статьи и главы, выступать на конференциях). Плюс разные административные дела, отчеты и прочее для министерства и ФАНО.
shabanov_f
5 сент, 2015 14:21 (UTC)
Успехов тогда! :)
Valeriy Popyrin
2 сент, 2015 12:01 (UTC)
Уважаемая Ольга Витальевна! Поздравляю Вас с этим знаменательным в вашей творческой деятельности событием.Уверен, что и студенты и преподаватели всегда помнят о вашем неоспоримом авторитете,ваших знаниях и будут не раз обращаться к вам за советами, консультациями и помощью.
Рад сообщить вам, что только что завершил свою литературно-художественную книгу-мемуары "Щахматный ход" и был бы рад поделиться с вами этим скромным трудом, который принят к печати Издательством "Финансы и статистика"
olga_euro
5 сент, 2015 13:49 (UTC)
Валерий Иванович, спасибо за напутствие. Поздравляю Вас со сдачей книги в издательство! Для автора это всегда важный и волнительный момент. Желаю скорейшего выхода книги и заинтересованной, умной аудитории.
Valeriy Popyrin
6 сент, 2015 06:42 (UTC)
Надеюсь Ольга Витальевна,побывать в Москве в ноябре и вместе с моим другом Ратниковым А.Ф. повстречаться с вами. Кстати, он фигурирует как один из героев новеллы из этих мемуаров. Не изменился ли номер вашего телефона, по которому можно к вам обратиться?
C уважением,
Zakir Tyunin
26 окт, 2015 21:42 (UTC)
РАМИ
Ольга Витальевна,
К сожалению, я не смог найти Вас в списках докладчиков на конвенте РАМИ. Вы не могли бы уточнить, в какой секции Вас можно будет услышать?
olga_euro
27 окт, 2015 17:10 (UTC)
Re: РАМИ
Спасибо за Ваши интерес. Очень хотела участвовать в конвенте РАМИ, но мне отказали в регистрации без взноса, который составляет 1200 рублей. За 30 лет научной карьеры я ни разу не платила за то, чтобы мне дали трибуну (микрофон или место в издании). Наоборот, платили мне за труд. У организаторов Конгресса РАМИ могут быть свои принципы и резоны. Менять свои мне уже поздно:)
Valeriy Popyrin
16 дек, 2015 20:33 (UTC)
Уважаемая Ольга Витальевна! Здравствуйте. Искренне и сердечно благодарю Вас за любезный прием в начале декабря с.г., оказанныйне мне и моему другу Ратникову А.Ф. в стенах Института Европы АН России , возможность передать Вам мемуары "Шахматный ход" и поделиться дальнейшими скромными творческими планами.Спасибо за Вашу поддержку.
olga_euro
15 июн, 2016 19:23 (UTC)
Уважаемый Валерий Иванович! Только что увидела Ваше сообщение, поэтому и отвечаю через полгода. Была рада увидеться снова. Звоните и пишите, когда соберетесь в Москву.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )