?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем детстве был замечательный мультик, в котором школьник Витя Перестукин попадает в страну своих  невыученных уроков. В одной из сцен его встречают полтора землекопа (так в ответе получилось). 

Регулярно редактирую тексты. Обычно молча и упрямо. Но иногда прорывается. Сегодня читала про Орезунский пролив и от ярости стучала по столу. Сразу вспомнились Готенбург (Гётеборг) и Уэллс (Уэльс). На их фоне Александрополис и Кадриф как-то меркли. Зато город Найс (она же Ницца) по-прежнему сиял в лучах всемирной славы.  

Метки:

Comments

rules_forever
12 ноя, 2009 22:00 (UTC)
увы и ах.. но опять же, господа, констатация факта. Что с этим делать? Ведь это явление только расширяется. Я вот если честно несколько раз "попадал" когда чисто машинально исправлял произношение вышестоящих сотрудников, начальников и т.п. на предмет звОнит-звонИт, кОды-кодЫ, и т.д. за что пару раз получал "нагоняй", но не расстраивался ни грамма. Что делать-то?
olga_euro
13 ноя, 2009 15:13 (UTC)
К произношению я отношусь тепимее. Потому как сама не соглашаюсь говорить фОльга и кулинАрия. Когда работаю с издательствами, переключаюсь на шрифтЫ.
clear_text
13 ноя, 2009 18:46 (UTC)
твОрог или творОг?
лосОсь или лОсось?
olga_euro
14 ноя, 2009 10:59 (UTC)
Конечно, лОсось, и желательно норвежский:)
clear_text
14 ноя, 2009 13:15 (UTC)
хитренькие Вы какие!
а вот мы в детстве ели лосОсь горбуша в банках за 1 руб.
clear_text
13 ноя, 2009 18:47 (UTC)
"Обком звонит в колокол"