?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем детстве был замечательный мультик, в котором школьник Витя Перестукин попадает в страну своих  невыученных уроков. В одной из сцен его встречают полтора землекопа (так в ответе получилось). 

Регулярно редактирую тексты. Обычно молча и упрямо. Но иногда прорывается. Сегодня читала про Орезунский пролив и от ярости стучала по столу. Сразу вспомнились Готенбург (Гётеборг) и Уэллс (Уэльс). На их фоне Александрополис и Кадриф как-то меркли. Зато город Найс (она же Ницца) по-прежнему сиял в лучах всемирной славы.  

Метки:

Comments

kitschcat
13 ноя, 2009 18:25 (UTC)
ворд не до конца помогает. если есть варианты, например, слитно или раздельно, окончания и т.д., я этого вообще не вижу. конечно, я очень много занималась, у меня нет пятидесяти ошибок в диктантах, но когда я начала работать в РГ, то редактор читая вторую заметку констатировала "дисграфия". самое поразительно, что РГ было единственным местом, в котором это не вызывало никаких негативных эмоций.

olga_euro
14 ноя, 2009 10:58 (UTC)
С орфографией у меня было всегда плохо. Помогло два приема: 1) не писать то, что не знаешь, как пишется и заучивать любимые, но неприятные на письме слова. Над столом висела шпаргалка с "на протяжении, вследствие" и пр.
kitschcat
14 ноя, 2009 19:43 (UTC)
плохо, понятие очень растяжимое. я не могла правильно угадать безударные гласные, о сложностях как окончания вопрос вообще не стоял, да и сейчас особо не стоит. для решения проблемы, не считая репетиров и т.д., я переписала всю Капитанскую дочку А.С. Пушкина (пишешь страницу, потом перепроверяешь) - это старый дореволюционный метод. в итоге я не добрала одного балла на вступительных экзаменах на филологический факультет МГУ и пошла на переводческий, но учится мне было сложно.