?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем детстве был замечательный мультик, в котором школьник Витя Перестукин попадает в страну своих  невыученных уроков. В одной из сцен его встречают полтора землекопа (так в ответе получилось). 

Регулярно редактирую тексты. Обычно молча и упрямо. Но иногда прорывается. Сегодня читала про Орезунский пролив и от ярости стучала по столу. Сразу вспомнились Готенбург (Гётеборг) и Уэллс (Уэльс). На их фоне Александрополис и Кадриф как-то меркли. Зато город Найс (она же Ницца) по-прежнему сиял в лучах всемирной славы.  

Метки:

Comments

clear_text
14 ноя, 2009 10:33 (UTC)
не совсем так. дисграфия - это довольно сложные неврпологические и (иногда) психические нарушения. Бывает дисграфия фонетическая (когда человек пишет "кашка" вместо "кошка" или "ряшка" вместо "ряска"). То есть он не может устанавливать связи между звуком и буквой, эти связи очень приблизительны.
Бывает дисграфия оптическая - человек не воспроизводит облик букв. вместо Н пишет П, вместо Е - Э.
Бывает, наконец, моторная, то есть трудности "нарисовать" букву - вплоть до "спастической дисграфии", когда пальцы при письме сводит судорогой.
Какое отношение эти нарушения имеют к простой безграмотности - я не знаю. Может, и имеют.
kitschcat
14 ноя, 2009 19:28 (UTC)
у меня превалирует фонетическая. путаница в буквах была незначительная (заглавные З и Е). но из-за отсутствия зрительной памяти на слова и умения соединять образ слова с фонетическим произношением английский для меня самый ужасный язык на свете.

уровень грамотности очень сильно зависит от внутреннего спокойствия. чем больше нервничаешь, тем хуже пишешь. даже сейчас ощущая нервозность я стараюсь от руки не писать особо "на людях".

ее как-то лечат. но я так ни разу и не общалась со специалистами. в детстве такой возможности не было, а сейчас все не до такой степени плохо.

clear_text
16 ноя, 2009 18:17 (UTC)
ну и хорошо. Не будите спящую дисграфию!