?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние открытки

Стали приходить новогодние открытки - бумажные и электронные. Один коллега из Европейской комиссии прислал электронную картинку, внизу которой я обнаружила вот такую приписку:
 
The European Commission chooses to send you an electronic card to save paper and money for production and postage stamps. We also reduce CO2 emissions from the energy needed for production and transport, as well as reducing waste. Please enjoy this card on screen only!

Все вроде бы правильно, но душа не соглашается. А как же перевязанные алой ленточкой старые конверты? Должна признаться, что бережно храню первые письма из Европейского валютного института (он был до ЕЦБ), а также написанные чернилами писма-поздравления от давнего друга из Бундесбанка. Друг из Варшавы на прошлый Новый год прислал самодельную открытку, на которой он, жена и двое малышей представлены в виде Санта Клаусов (колпаки пририсованы на компе). Приятно бывает наткнуться на нее в ящике стола. Есть открытки, на которых написано, что часть средств от их продажи переведена в фонд ЮНИСЕФ. 

И при чем здесь СО2?

Comments

schlusselkraft
19 дек, 2009 20:13 (UTC)
Может, послать ответную открытку: на хорошей толстой бумаге, и с ответным обоснованием, конечно? Возможно, ещё и с запретом сканирования и сдачи в макулатуру )
clear_text
20 дек, 2009 08:15 (UTC)
вот это хорошо!
вообще же экологи достали. Кажется, у них свой очень выгодный бизнес.
lizo4ka
21 дек, 2009 07:39 (UTC)
Экология - очень интересная и непростая штука.
В университете нам читают целый курс, он называется "экология в мэо".
Деньги и правда там вертятся огромные, и зачастую возникают вопросы, куда идут деньги, и кому это выгодно.
Но, по-моему, пусть лучше будет так, чем совсем никто об этом думать не будет.

И теперь, подписывая каждую новогоднюю открытку, мы все будет вспоминать этот пост, и думать о выбросах СО2.
Значит, Европейская Комиссия все делает правильно :)
olga_euro
30 дек, 2009 17:42 (UTC)
Тогда надо переходить на конфеты без фантиков. В СССР такие были. Эх, жаль, Вы их не застали:)
olga_euro
21 дек, 2009 03:22 (UTC)
Ага, памяти Пола Самуэльсона: данная открытка внесла вклад в развитие почты, полиграфической, бумажной, целлюлозной промышленности и в рост благосостояния финских лесорубов. Мультипликационный эффект будет равен приросту ВВП Евросоюза в будущем году в размере 0,0000678534 (оценка независимого агентства).