?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли у книжной полки

Вечером была в книжном магазине. Подумалось вот что. 

Не приведи Господи мне когда-нибудь собрать былые статьи и выступления, назвать их главами, сложить в разделы и издать в виде толстой книги. А потом думать, что я написала монографию. Это не значит, что я против сборников "The best of..." Но очень хочется быть в состоянии отличить  "the best" от остального ... даже на склоне лет. 

Если вдруг станет заносить, друзья, пришлите мне ссылку на этот пост:)      

Метки:

Comments

belgorodskiy
18 июн, 2010 09:23 (UTC)
А что бы Вы сказали о полном собрании сочинений М.С, Го
Это все-что им и его коллегами сочинялось и говорилось,в т.ч. по ТВ, и экспромптом и даже во время заседаний пб или в ходе разных мероприятий и их подготовки.Уже тогда был отрыв от реальной жизни и реальных народных проблем.Демократию западного типа здравомыслящие люди и тогда себе не могли представить.Михаил Сергеевич-сам-то вряд ли видел в себе теоретика.Безусловно, в ходе прыжков с одной льдины на другую и пользуясь партийной властью совершился непредвиденный поворот и цели были гуманные.Но при чем тут полное собрание сочинений-на западе досужие историки, может быть, и будут их читать, но все же такое издание заведомо фальсифицирует историю.Не было таких сочинений! Правда, это личное мнение...
olga_euro
18 июн, 2010 09:37 (UTC)
Re: А что бы Вы сказали о полном собрании сочинений М.С,
Собрание сочинений, речей и выступлений крупного политика - дело нормальное и оправданное. Горбачев повернул ход истории, и уже тем безусловно заслужил внимание не только современников, но и потомков.