?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про споротую бирку

Вчера были гости, и одна из подруг рассказала такую историю. Как-то с семьей гуляли по Милану,  наугад зашли в магазин, а там платье от известного дизайнера за четверть цены. Естественно, в одном экземпляре. Подруга примерила платье, и оно ей очень понравилось. Но одна проблема - великовато. Думали-думали и решили все-таки купить - с тем расчетом, что в Москве можно будет ушить. 

Вернулись домой, дела навалились, работы по горло, знакомого портного нет, и искать его некогда. Тут сын советует: "Мам, у нас на рынке есть ателье по ремонту одежды, я там брюки подшивал. Девушки работают из Приднестровья, аккуратные такие - Соня и Снежана".  Отнести, конечно, можно, но с биркой от всемирно известной фирмы как-то неудобно. Бирку аккуратно спороли, и подруга двинулась на рынок. Между палатками с сырами, квашеной капустой и бубликами нашла Соню и Снежану. Примерила платье, показывает девушкам, где ушить. Те смотрят как-то странно и спрашивают, откуда платье. Подруга лепечет , мол, на распродаже купила. "Эх, хозяйка, - качают они головой, - такую строчку мы не сделаем".   

Подумалось: как бы хотелось, чтобы, пусть не все, но часть сделанного, написанного на бумаге, прочитанного студентам было узнаваемо по строчке, без всяких титулов и бирок. 

Comments

kitschcat
12 дек, 2010 16:54 (UTC)
какой рынок??? платье бы испортили! хорошо, хоть честно сказали. ушивать надо либо в очень дорогих местах (например, на Тверской-Ямской есть такой ремонт одежды), либо у портних, которые работают с советских времен (например, дом быта на Новослободской). я ушиваю все на проспекте мира у м.рижская (если надо могу точно написать где). ни одной вещи не испортили, а мою любимую куртку мастерски и с пониманием латают уже несколько лет подряд.
olga_euro
12 дек, 2010 18:35 (UTC)
Подруга в итоге тоже справилась. Я же хотела написать о том, что качество не спрячешь, что его видно даже без красивых бирок. И еще про двух девушек-иммигранток, которые посчитали своим долгом признать высокое качество.