?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позиция гражданина

Хочу поделиться ссылкой на статью в "Независимой газете", которая (редкий случай) по-настоящему взволновала меня. Тема - отношения между обществом и властью в современной России, автор - Алексей Богатуров. Приведу одну цитату:

"Положение с молодежью в России хуже, чем в государствах ЕС. В западных странах молодые люди теряют сегодня карьерную (в широком смысле — социальную) перспективу, оставаясь на фундаменте накопленных и весьма существенных социальных льгот, которые были им предоставлены в предшествующие десятилетия процветания. В нашей стране молодой человек осознает тщетность своих попыток подняться «с предельно низкого старта» — материального и социального".


Comments

olga_euro
1 май, 2011 09:20 (UTC)
Согласна, что искать пути решения проблем люди должны сами, а надеяться, что за тебя все сделает государство, глупо. Но и здесь нужен баланс. Римская империя буквально купалась в золотое, в порыве обогащения элиты забросили государственные дела. И чем все это закончилось? Недавно прочитала, что в Древнем Риме степень мотнетизации экономики была настолько высокой, что достичь этого уровня Европа смогла только в Новое время.