?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка первая. Предмет был трудным, скучным и ненужным. Если бы дело происходило в Европе, я бы его ни за что не выбрал. Но здесь меня заставили. Все было, как в школе: заходить в аудиторию после звонка не разрешается, в пальто входить нельзя, сидеть в удобной позе нельзя. Так продолжалось целый семестр, и я терпел. Слушал про то, что мне в жизни никогда не потребуется. Напрягался, делал презентации, разбирал графики, запоминал цифры, учил термины. На экзамене мне попался хороший билет, и я все ответил.  Но он поставил мне неуд. Теперь я могу лишиться стипендии только из-за того что он не хочет принять пересдачу во время сессии. Несправделиво.

Картинка вторая. С этой группой я делал все возможное, чтобы им было понятно и интересно. Придумывал схемы и примеры, рассказывал новости, хвалил за каждое правильное слово. Выслушивал вопросы и подробно отвечал на них. Давал высказаться каждому. Студент А  регулярно опаздывал, он не хотел считаться с тем, что это сбивает меня с мысли. На занятиях он скучал и часто сидел развалясь. Я же в свои годы по полтора часа стоял перед ним и ни на что не жаловался. На экзамене студент А ответил только на половину вопросов, и получил неуд. Теперь он просит о пересдаче во время сессии, чтоб не лишиться стипендии. Дисбаланс получается.  

Метки:

Comments

belgorodskiy
11 июн, 2011 05:50 (UTC)
Еще одно воспоминанье
Профессор наш по бухучету,
Потомственный знаток науки,
Жил где-то рядом с Институтом,
Старинный это переулок-
Прошел туда, не перепутав
Названия, однако, вовсе не узнав,
В застройках новых весь квартал,
В соседних побывал Церквах,
В Монастырь женский не попав.
Из поколенья в поколенья
Несет традиции Москва
Гуманитарные предметы-
Духовность+бухгалтера!
olga_euro
12 июн, 2011 08:30 (UTC)
Re: Еще одно воспоминанье
Кажется, узнала героя Ваших стихов - профессор Мухин. Он был неподражаем. Всегда спокоен, выдержан и полон глубокой уверенности в том, что бухучет - главный предмет на земле. для него, видимо, он был смыслом жизни.