?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рост в ЕС замедлился

Сегодня Европейская комиссия обнародовала итоги промежуточного экономического прогноза по семи наиболее крупным странам ЕС. Их представил Олли Рен - член Комиссии, ответственный за экономические и финансовые вопросы.

Выводы экспертов неутешительны: экономический рост во втором полугодии замедляется. Согласно прогнозу, прирост ВВП в ЕС (в пересчете на годовые темпы) составит в третьем квартале 0,2% и столько же в четвертом. Спрос на европейские товары в мире падает, внутренний спрос тоже сокращается. Индекс потребительского доверия снижается, фондовые идексы отражают общую нервозность инвесторов. Единственное светлое пятно - небольшой рост занятости (во втором квартале она увеличилась на 0,2% в ЕС и на 0,3% в еврозоне).

Общий прирост ВВП в ЕС в 2011 г. планируется на уровне 1,7%, а в еврозоне - 1,6%. Самые высокие темпы в Польше (4%) и в Германии (2,9%). В Испании - 0,8%, в Италии - 0,7%.

Олли Рена искренне жаль: ему досталось, как никому из предшественников. Похудел и поседел за последний год. Тем, кто захочет послушать, напоминаю, что финны не произносят звук "ш", "сап ресесн" это sharp recession".


Comments

olga_euro
16 сент, 2011 06:58 (UTC)
Спасибо за дополнение. По поводу "ш" у финнов - мои личные наблюдения, не более того. Написала об этом, чтоб слушатели не спотыкались на "неизвестных" словах. Вообще, международный английский - особая тема. Испанцы, например, ко всем словам, начинающимся на "S", добавляют впереди звук "Э". Получается не "estatistics", "estability"...