?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распада не будет!

"Известия" опубликовали мою статью про зону евро и ее гипотетический распад. За фразу, что его не будет пришлось бороться. 






Сколько ни пыталась, медиаролик из "Известий"  целиком не вставляется. Остается ждать модернизации.
Большое спасибо Леониду Папырину за фотографию, которую он сделал в сентябре в аэропорту Кракова.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tandem_bike
7 окт, 2011 01:28 (UTC)
статья мне выше головы а фоточка прекрасная тебя!
olga_euro
7 окт, 2011 01:46 (UTC)
Лена, спасибо!
ikik
7 окт, 2011 03:46 (UTC)
Во втором абзаце должны быть триллионы, а не миллиарды.
Действительно, странно ожидать выхода Греции из евро. Уж слишком малы должны быть краткосрочные кейнсианские выгоды от девальвации по сравнению с потерями от затруднения торговли, перестройки экономики из-за резкого колебания валютного курса, который, причем, как обычно откатится назад. Сомнительно, что могут быть заметные группы, которые хотели бы выхода из зоны евро. В России, допустим, воспоминания о 1998 могут формировать ожидания девальвации совместно с дефолтом, а за рубежом что?
olga_euro
7 окт, 2011 05:14 (UTC)
Спасибо за поправку. Студентов приучаю, а сама просмотрела при изменении размерности. Global Financial Stability Report дает в миллиардах. Отправила редакторам письмо с просьбой поправить.

В Европе распада зоны евро могут желать радикалы. Скорее из мести за все нехорошее, чем по разуму. В целом же проблема зоны евро состоит в том, что она впервые попыталась соединить рост, низкую инфляцию и стабильную валюту. Немцам это удавалось благодаря протестантской морали и исторической памяти об ужасах расстройства денежной системы. Греция таких мотивов не имела.
( 4 комментария — Оставить комментарий )