?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла моя новая статья в журнале "Россия в глобальной полтике". Она о взаимодействии рынка и государства в условиях кризиса. Называется "Танцы с драконом". Вот цитата:  

"Еще одной причиной нарушения рыночных механизмов стали информационные потоки, вернее, их изменившаяся роль в процессе создания материальных ценностей. В последние 10–15 лет информация превратилась в такой же фактор производства, как труд, земля и капитал. Но если трудовые, земельные и денежные отношения регулируются обширным, веками создававшимся правом, то отношения по поводу информации находятся в пубертатной стадии дикого капитализма. Газеты и журналы, равно как аналитические, рекламные и рейтинговые агентства, прямо воздействуют на спрос, предложение и цену рыночных продуктов – от простых товаров и услуг до сложнейших финансовых инструментов. Однако никто из них не несет ответственность, хоть сколько-нибудь соизмеримую с создаваемыми отклонениями денежных потоков".

Полный текст находится по адресу: http://www.globalaffairs.ru/numbers/36/11221.html

Comments

clear_text
8 мар, 2009 23:30 (UTC)
Хорошая статья, даже мне что-то стало понятно.
olga_euro
14 мар, 2009 20:49 (UTC)
Спасибо! Один старший коллега, прочитав, спросил, зачем к нормальному тексту приделаны такие странные название и подзаголовки. Сама не знаю. Захотелось креатива. Надоело умничать.