?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я была на митинге на Болотной площади в Москве. В митинге участвовала первый раз за последние двадцать лет. Да, я считаю, что голоса были подсчитаны неверно, а количество нарушений на выборах не дает оснований признать их результаты легитимными. Меня убеждают не только рассказы очевидцев, но и простая статистика. Распределение результатов по участкам далеко не соответствует нормальному. Кстати, среди плакатов был и такой "Не верим Чурову, верим Гауссу!".

Порадовала общая доброжелательная и спокойная обстановка. Люди пропускали друг друга, были предупредительны и дружелюбны. Кто-то раздавал белые ленточки - символ честных выборов, кто-то проходил мимо с букетами белых роз и тюльпанов и дарил цветы прохожим. Я стояла с белой розой в руках и повторяла вместе со всеми "За новые выборы, за новую Россию!". Выступали Владимир Рыжков, Борис Акунин, Леонид Парфенов, Дмитрий Орешкин. По расчетам Орешкина, только в Москве предметом неправильного подсчета стали 800 тысяч (!) голосов. Мне запомнились слова Геннадия Гудкова "Народ - источник власти". Я тоже так считаю.

Свой выбор между желанием не иметь проблем и сохранить достоинство я сделала. Сегодня на Болотной площади я видела много рассудительных, интеллигентных людей, в том числе пожилых. Рядом стояла профессорского вида парочка лет семидесяти, эти люди с чистой совестью могли остаться дома и списать все на возраст. Но они пришли. Потому что хотели остаться честными перед собой и исполнить свой гражданский долг - заявить власти о несогласии с ее действиями. Именно поэтому пришла и я.


Comments

belgorodskiy
10 дек, 2011 18:22 (UTC)
Мой опыт работы с кандидатами подсказывает:Вы вполне можете баллотироваться на пост ректора Вуза.И это было бы благом для МГИМО.Извините-никак не желал бы для Вас неприятных последствий.
olga_euro
10 дек, 2011 19:08 (UTC)
В МГИМО прекрасный ректор, который неизменно получает 95% голосов за на выборных конференциях. Что касается меня, то административная работа мне нравится гораздо меньше научной.