?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На прошлой неделе считывала верстку Справочника "Международные экономические отношения. Базовые параметры", который в ближайшее время выпустит в свет издательство "Весь мир". Выступаю в качестве автора идеи и главного редактора. Вместе со мной над изданием работали доцент кафедры мировых финансов, к.э.н. Василий Николаевич Ткачев и доцент кафедры учета, статистики и аудита, к.э.н. Сергей Алексеевич Галкин.

Научные рецензенты издания: декан факультета МЭО МГИМО, профессор, д.э.н. Анатолий Васильевич Холопов и заведующий кафедрой мировой экономики МГИМО, профессор, д.эн. Александр Сергеевич Булатов. Более добросовестных, знающих предмет и вникающих в детали рецензентов я до сих пор не встречала. Каждый из них внимательно прочитал рукопись и сделал десятки пометок самого разного свойства, а потом, не жалея времени и сил, снимал вопросы с авторами. Восхищаюсь их терпением и преданностью общему делу.

В качестве анонса публикую несколько диаграмм и графиков из будущей книги - на этот раз по ВВП. Другие выдержки из справочника - о населении мира и  об эффективных валютных курсах можно увидеть в более ранних записях.

Без имени-1



Без имени-3
Без имени-22
Без имени-23

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
7 окт, 2012 15:55 (UTC)
Население мира-цифры и факты Справочник Междунароные
Пользователь magpie73 сослался на вашу запись в записи «Население мира-цифры и факты Справочник Междунароные Экономические Отношения» в контексте: [...] МВФ «World Economic Outlook» http://www.imf.org Справочник Международные Экономисечкие отношения [...]
magpie73
7 окт, 2012 15:56 (UTC)
Спасибо. Очень ценная информация
olga_euro
8 окт, 2012 00:21 (UTC)
Не за что! Это наша работа:)
onkel_hans
7 окт, 2012 18:15 (UTC)
А как вот эта картинка?

ВВП раных стран отображен в ВВП отдельных штатов.



Сильно устареа?
olga_euro
8 окт, 2012 00:22 (UTC)
Лукавят ребята - считают по номинальному курсу, а у всех развивающихся стран он занижен.
magpie73
8 окт, 2012 06:20 (UTC)
пожалуйста, дайте его точные выходные данные для ссылки Ой... сейчас посмотрела -он только ПОЯВИТСЯ.... А в прошлой версии за 2010 похожие данные по секторальному разделению ВВП были? посмотрела- не было, не было и по народонаселению.... Выпускайте скорее, в общем;-)))
olga_euro
9 окт, 2012 01:32 (UTC)
Спасибо за Ваш интерес. Выходные данные дам, как только выйдет из печати. На данном этапе идет подготовка к сдаче в типографию. Предыдущих изданий не было, был рассказ о том, как мы работаем над текстом.
Valeriy Popyrin
8 окт, 2012 11:42 (UTC)
Справочник очень интересный-расширяет кругозор и освежает глобальную экономическую информацию.
Что касается помещенной в комментарии "карты", то она по меньшей мере
одиозная и даже провокационная.Нет смысла, по моему, в нее вникать.Не нарушил ли ее "поставщик" этику этого форума, слив в него несуразицу.Предлагаю автору, если нет возражений, забрать обратно этот географический "опус".Он не интересен.
olga_euro
9 окт, 2012 01:33 (UTC)
Спасибо за поддержку. Да, мы надеемся, что справочник расширит кругозор студентов и всех, кто интересуется мировой экономикой, поможет сформировать общую картину.
сергей сухарев
19 дек, 2012 06:37 (UTC)
здравствуйте Ольга.не могли бы вы подсказать мне как можно связаться с Александром Сергеевичем Булатовым.может у него есть электронная почта или блог,можете подсказать?
olga_euro
20 дек, 2012 05:38 (UTC)
Сергей, на сайте МГИМО есть информация, позвоните на кафедру мировой экономики.
сергей сухарев
20 дек, 2012 05:55 (UTC)
спасибо за оперативный ответ(честно говоря не думал что получу ответ) да я думаю что они вряд ли дадут мне адрес электронной почты.можете сказать,он вообще доступен в онлайне или человеку со стороны не реально с ним связаться?
olga_euro
20 дек, 2012 06:02 (UTC)
Александр Сергеевич пользуется только корпоративной почтой, гаджеты - не относятся к числу его приоритетов. Правильный способ связи с ним: позвонить на кафедру, изложить суть вопроса, узнать время его присутствия на кафедре и перезвонить в указанное время. Вместо второго этапа можно также написать письмо на адрес кафедры, а потом перезвонить и узнать о реакции.

Дело не в "человеке со стороны", а в готовности вести честный и четкий диалог. Хорошее владение культурой деловой переписки увеличит шансы положительного решения Вашего вопроса.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )