?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В музее Метрополитен проходит фотовыставка с провокационным названием "Faking it: Manipulated Photography Before Photoshop". Идею и ее воплощение горячо поддерживаю. На сайте музея можно найти каталог выставки и загрузить изображения за умеренную плату. Отдельные сервисы есть для iPad. 

Вот выдержка из описания выставки: "digitally manipulated images are part of a continuum that begins with the earliest years of photography, encompassing methods as diverse as overpainting, multiple exposure, negative retouching, combination printing, and photomontage". Вспоминаю, как в 60-е годы - в эпоху черно-белой фотографии, почти все, кто держал в руках камеру, экспериментировал с анилиновыми красителями и виражами. Боже, сколько это доставляло удовольствия! Не меньше радости приносили развлечения с фильтрами. Были умельцы,которые  сами смешивавшие ингредиенты для проявителя и фиксажа... 

mindseye
























За ссылку большое спасибо преподавателю кафедры европейской интеграции МГИМО, к.э.н. Анне Николаевне Циблиной.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ir_researcher
11 янв, 2013 19:06 (UTC)
И всё-таки faking
olga_euro
11 янв, 2013 19:16 (UTC)
Спасибо за поправку, подвела меня орфографическая слепота. Очень удивлялась, что американцы так распоясались:)
euro_ninka
12 янв, 2013 09:03 (UTC)
выставка замечательная. мы с товарищем шли от импрессионистов к музыкальным инструментам (я просто была на прошлой неделе в Нью-Йорке) и случайно туда забрели. на редкость приятный сюрприз. очень информативно и хорошо подано. про "исчезающего комиссара" и подкрашенные снимки мы, например, знали, а вот про амбротипы, про фото со множественным фокусом и пр. - нет. мы и не представляли, насколько много всего мастер мог сделать со снимком еще не заре фотографии и каким поразительно красивым и/или обманчивым мог быть результат.
olga_euro
12 янв, 2013 16:31 (UTC)
Случайно забрести на выставку будучи случайно в Нью-Йорке - вот системный признак нового поколения:) Спасибо за интересные дополнения! Про амбротипы я тоже не знаю, а множественный фокус - чудеснейшая затея, но не из легких. Вообще монохромная фотография при хорошей оптике дает превосходный результат. А качество снимков, сделанных на пластину просто потрясает.
clear_text
14 янв, 2013 17:22 (UTC)
глядя на фотографию, вспомнил виденное в детстве - у одного художника-карикатуриста в комнате на потолке вместо светильника был вот такой глаз. Помню жутковатое чувство... ты сидишь, а ОНО на тебя смотрит.
Valeriy Popyrin
19 янв, 2013 13:11 (UTC)
Cнова радость, cнова праздник!
На Крещение позвольте
Выйти с добрыми словами
В адрес Ваш, конечно,Ольга!
Вместе с вашими друзьями,
Кто поверил в этот форум-
Кладезь светлых знаний словно!
olga_euro
20 янв, 2013 20:31 (UTC)
Валерий, большое спасибо! Вам также самые добрые пожелания в этот прекрасный зимний праздник. Кладезь знаний надеюсь обранудить завтра у студентов на экзамене:)
Valeriy Popyrin
25 янв, 2013 09:18 (UTC)
Никак в этот Татьянин день,
Что для студенчества России
И стран других- поистине веселый праздник
Нельзя остаться в стороне
И не отметить с истинною силой
Познаний в учениях святых к вершинам знаний!

olga_euro
31 янв, 2013 17:45 (UTC)
Валерий, большое спасибо! И Вас поздравляю, пусть с большой задержкой, со студенческими каникулами. Для всех, кто учился в вузах, это по-прежнему особое время.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )