?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне праздника хочу поделиться замечательными фотографиями мексиканского писателя и сценариста Хуана Рульфо (1917 - 1986). Хотя литературное наследие Рульфо невелико, его называют одним из наиболее влиятельных латиноамериканских писателей XX века. Его роман "Педро Парамо" был включен в личную библиотеку Борхеса. Это произведение, а также роман "Равнина в огне" и рассказы переведены на русский язык.

Российской аудитории Рульфо знаком именно как писатель, а между тем он был интересным фотографом. Несколько лет назад мне в руки попался изданный в Италии альбом с черно-белыми снимками Рульфо, сделанными в Мекксике в 1945 - 1955 годах. Эти фотографии тронули меня не столько выразительной и лаконичной графикой, сколько мудрым и сопереживающим взглядом автора на окружавший его мир. Предлагаю вниманию читателей несколько снимков из названного альбома.

Juan_Rulfo_danzatore-con-maschera
Танцовщица с маской

Juan_Rulfo_mungendo_una_locomotiva
Возле локомотива (фрагмент)

Juan_Rulfo_madre_e_figlio
Мать и сын

Juan_Rulfo_due_attrici_di_La_Escondida
Сцена из фильма "Тайная любовница", Мексика, 1956 г. В главной роли Мария Феликс

Juan_Rulfo_donne_mixes_de_Tamazulapan
Женщины местечкаТамазулапан

Juan_Rulfo_contadine_sotto_due_campane
Крестьянки под колоколами, Аютла, штат Оахака (фрагмент)

Juan_Rulfo_Alicia_tra_gli_ahuehuetes
Алисия среди мексиканских таксодиуммов
  

Метки:

Comments

alexbor46
8 мар, 2013 00:59 (UTC)
и с днем женской солидарности вас поздравляю )
olga_euro
8 мар, 2013 19:40 (UTC)
Спасибо! Будем крепить солидарность:) Знакомая бразильянка рассказывала, как она училась в магистратуре по финансам в Канаде. Она была одна женщина на два курса, мыть руки приходилось в другом здании, поскольку в учебном корпусе туалет был только для мужчин. Дело происходило в начале 80-х.